Willian Utida, chef no restaurante Utida Sushi Bar, localizado em Dourados, recebeu o título de Campeão Brasileiro de Sushi. O sushiman venceu o Campeonato Brasileiro de Sushi 2025, realizado em 22 e 23 de outubro, em São Paulo.
Na edição de 2024, o sushiman participou do concurso, mas ficou em quinto lugar. Na época, tomou o resultado como aprendizado e não desistiu de tentar novamente. “Com certeza pretendo participar do próximo campeonato, mas, antes, preciso estudar mais e avaliar meus erros”, disse o chef na ocasião.
Um ano depois, Utida voltou ao campeonato mais experiente, após participar de um treinamento intensivo no Japão, com o renomado mestre Hirotoshi Ogawa. Ele impressionou os jurados em técnicas de preparo do sushi, manipulação de ingredientes, organização e controle de desperdício.
A próxima etapa é representar o país no Campeonato Mundial de Sushi, em 2026, que acontecerá no Japão. Mas, antes disso, o chef de cozinha estará no festival Bar em Bar, que começa dia 30 de outubro.
Promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), é uma oportunidade imperdível para quem gosta de descobrir novos sabores. Na ocasião, os clientes poderão experimentar e votar no prato preparado pelo campeão brasileiro de sushi.
Em sua 19ª edição, o festival Bar em Bar acontece em diversas cidades de 15 estados brasileiros. Este ano, o tema do evento é “A cidade inteira cabe no bar”. O festival será realizado de 30 de outubro a 16 de novembro.
Os bares participantes oferecem durante o evento uma opção inédita no cardápio. Assim, o público poderá aproveitar o festival para conhecer novos empreendimentos na cidade.
Dessa vez, os estados que participam desta edição são: Alagoas, Amapá, Amazonas, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo e Tocantins.